最近周围同学都在找工作,聊了聊各种公司的好坏。加上 FB 网易最近出事,深感程序员美国中国都不好混。大家都不是顶端吃人肉的资本家,都是打工仔,何苦相互为难呢,你现在让别人不好过,以后自己怎么做人?

刚毕业才在现在的公司呆了两个月,周末接到消息,已经不太愿意回复了。感觉自己在心态上已经被养老公司同化了lol

大学四年 + 硕士一年,离健康生活确实是越来越远。看了越来越多讲因为工作学业压力健康受损的文章,深感需要全面改变自己的生活方式。

对于自己来说,本职工作要做好,而且是尽量能够超预期完成任务。不是仅仅老板规定什么任务就照做,而是要理解背后真正的目标和需求。

完成工作的同时,自己确实需要有属于自己的时间,锻炼身体,反思自己,丰富精神世界。面临的选择太多,如何分辨到底什么是有意义的什么没意义?多读书,多了解世界,在成本还不是很高的时候多试错。

之前立的 flag 该扶一扶了,兴许还能再抢救一下。