(午饭前半小时写篇文章,篇幅不长,但是立下的 flag 就不能倒!)

METALS @ CMU – Chinese Manong University

18年春节后拿到了 CMU 一个硕士项目的 Offer,Master of Educational Technology and Applied Learning Sciences。应该是全校名字最长的项目,到现在还一直简称 METALS,想说全名还得先想5秒钟。和 MSAI 等项目的大佬肯定是没法比,但是教育技术这条路,METALS 还是挺合适的。不过一年的时间实在是太紧张。希望在老校长那句 “My Heart Is in the Work” 的摧残下能实现自己期望的成长。

走上技术之路

由于本科专业就是教育技术,项目里和这方面相关的基本理论都学得差不多了,因此本着自己的兴趣和以后的职业发展目标,选择了做技术这条路。一学期下来,Intelligent Tutoring System (Personalized Online Learning),教育数据挖掘(Interactive Data Science),ML/AI(Human AI Interaction) 的项目都做了点,其中有些还是值得分享出来让大家体验一下的。

寒假Flag

寒假还有半个多月的时间,正在整理自己的简历和作品集,也有很多新的小项目的想法,还有好几本书想看。在此立下小目标:

技术:

  • 作品集整理好3个课程大作业(ITS, EDM, Bot & Classifier)
  • 分享 Human AI Interaction 课程作业中的一些技术要点
  • 学习 Vue/React,用 Vue 或者 React 重写小程序

教育:

  • 读完《我们的孩子:美国梦的危机》,从社会阶层固化的角度理解教育在其中的影响。个人博客也在定期更新读书笔记,预计两天一章(第一篇已写好,点此链接查看~
  • 在其他平台上看到的好文/视频,也会分享自己的体会

时间实在是太宝贵!

明天见

希望在这个平台上的分享,能够给自己坚持下去的压力和动力!新一篇读书笔记明天出炉。