近期生活目标

没学上的日子过得太安逸了。休息得也差不多了,需要重新调整心态,全新投入人生新阶段的目标。

求职

Curriculum Manager 面试还在等结果。说是比较乐观,所以期待也挺高的,希望近期能有下一步。目前共有三家公司还在保持联系(如果他们还没忘了我的话)。

SDE 杳无音信,开始求内推了,争取拿到面试。

刷题刷题刷题。(争取能够总结产出文章,为自己后续复习用)

开发

有几个自己很感兴趣的项目。有些项目因为最近人员不稳定,开发进度缓慢。这让我得以有时间改善自己之前的项目,构思新的项目。

学习

每天刷题必不可少。夯实 JS 基础以及数据结构与算法。
开始看《JavaScript 高级程序设计》《算法导论》以及《Cracking the Coding Interview》希望有朝一日能找到 SDE。从一个 Curriculum Manager 角度讲,知道 SDE 真正需要哪些技能还是很有必要的。同时,也时刻保持自己成为 SDE 的可能性。

重新看过了 Front-End Roadmap 感觉自己基础差不多了,项目工程化的方面还差些,需要再学习。

一些可能的方向:

  • Webpack
  • Mobx

还在尝试 Storyboard 这个组件库工具,感觉还挺有意思的。想法是在自己的作品集网站上试试水。

每日生活任务总览

所以每天除了做饭,大概就是:

  • 刷题
  • 读文章
  • 投简历
  • 做开发

要早睡早起,成为合格 Manager 的第一步!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注