前一篇文章记录了一次大厂的技术面。这篇文章分享一下面试一家初创公司的经历。

职位还是前端。朋友在这家公司工作,算是内推了一下,不是很正式的那种。

一开始先是聊了一下之前的项目经历。自己的技术栈和做过的项目和他们的目标还算契合。聊得挺愉快,就准备下一轮技术面。

之后的第一轮技术面,主要问了几个 JS 的基础问题,比如 Promise,DOM,React Vue 的大体区别等等。没有涉及到太多的细节,和国内的面试造火箭相比还是轻松一些。当然,也不是说国内考察的很多基础知识不重要。如果想要真正进阶的话,还是需要理解那些知识的。不过,光在面试中准备,背题目,没有应用到项目实战当中的话,也不能算是很深刻地理解。

第二轮是一个 take home project。相比于算法面试,take home project 相对比较轻松,压力不是太大。相比于考察算法来讲,take home project 可能对于小公司来讲是更加有效的方法。不过这里也可能有坑,比如公司给你一个任务,需要花很长时间完成,你交上去之后,他们就不再联系你了。其实就是让你免费帮他们实现一些功能而已,并没想真招你进去。