国内小伙伴们已经开始忙着春节回家放假,在美国公司不给放春节,不过 1 月 19 号有一天假期,有个 3 天的周末,趁机搞搞自己的事情。正好公司有个内部项目也要准备上线了,可以借口说自己在忙公司的事情 hhh

耗时两天,终于找出了服务器配置的问题。解决以后,项目顺利上线。

现在回想这两天的状态,虽然也算是积攒了经验,但还是有很多值得反思的地方。

首先,对于域名设置不够熟悉。有些域名结尾是必须要使用 https 才能访问的。在一开始设置域名的时候忽略了这一点。Google Domain 上这么多域名结尾,坑略多。

另外,对于错误的分析排查不够彻底。从种种现象其实可以推测出反向代理的设置没有生效,却没有继续排查原因。

同时,对于 Nginx 的基本命令和配置了解不够全面。nginx -s reload 这个命令还是第一次用。平时都只用 restart。还是要从基础学起啊。

坎坷的发布经历告一段落,列一下之后的行动目标:

  1. 补一下 Nginx 的基本配置和命令。可以在之前文章基础上更新一下。
  2. 重新配置反向代理,使得同一服务器可以通过不同域名或子域名运行多个服务
  3. 总结一下小项目面临的挑战:比如,如何设置 webpack 将文件包压缩至最小;服务器配置较低,如何优化性能。

先洗洗睡了。