三月真是惊险刺激的一个月。

国际疫情大爆发,疫情 + 石油黑天鹅组合重创美股、重创世界经济。加上美股本来就在高位,这一跌跌得更厉害。只有做空的人赚得大把钱财。但是我还是没有搞懂做空具体怎么操作。无奈,水平不够就是要挨宰。

《李自然说》有期视频说,一开始没什么钱的时候就先不要投资,没什么收益,还会限制眼界。确实,时间精力都花在那几笔没什么利润的交易上,不如积累那些能够保住饭碗的技能。

《落拓》有一期视频分享了他对于游戏的看法。如果真的能从游戏中获得放松、快乐,那无可厚非。但是,游戏不能成为自己逃避责任的帮凶。永远有重要的事情等着自己完成。

所以,在这样经济低迷的时刻,可能是短期,也可能是长期,更稳妥的办法就是静下心来,管理好自己的时间,提升自己。

现在,在屋子里关掉暖气都可以穿短袖了,天越来越长,转眼已经又过去一个季度了。跟着国内同步宅在家里,仿佛穿着羽绒服顶着寒风去 Bob’s Sub 买三明治的日子已经是很久很久以前了。

有机会还是得出去放放风。